+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Интимное омоложение
Cовременный метод коррекции эстетических и физиологических проблем у женщин, направленный на лечение атрофий слизистой вульвы и влагалища

Интимное омоложение в "Frau Klinik"
Интимная хирургия
Пластика половых губ, точки G, уменьшение влагалища (вагинопластика) - все виды операций.

Интимная хирургия в "Frau Klinik"

Гинекология



Спрашивает Марина:

Меня беспокоят задержки месячных, начала обследование. По назначению врача проколола 3 укола через день Прогестрона, чтобы начались месячные. По УЗИ толщина функционального слоя эндометрия 5 мм. Через какое время могут наступить месячные и дайте, пожалуйста, совет, что делать, если они так и не придут? Беременность исключена.

Ответ:

Уважаемая Марина. Скорее всего, при такой толщине эндометрия менструация и не начнется. По нашему мнению использование Прогестерона было несколько преждевременным. Мы рекомендуем Вам выждать 7 дней после последней инъекции. Если менструация не начнется, то на 9-10 день провести исследование уровня эстрадиола и повторить УЗИ (определить толщину эндометрия). Если толщина такой же и останется, то возможно встанет вопрос о проведении заместительной гормональной терапии или использовании КОК. Препараты для лечения нарушений менструального цикла назначаются на основе анализов на гормоны.


Материалы по теме:

нарушения менструального цикла
менструация
Онлайн запись на прием
Обязательное поле