+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Интимное омоложение
Cовременный метод коррекции эстетических и физиологических проблем у женщин, направленный на лечение атрофий слизистой вульвы и влагалища

Интимное омоложение в "Frau Klinik"
Интимная хирургия
Пластика половых губ, точки G, уменьшение влагалища (вагинопластика) - все виды операций.

Интимная хирургия в "Frau Klinik"

Гинекология



Спрашивает Валерия:

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Что является причиной возникновения фолликулярной кисты? Сначала она была на левом яичнике - 4 см, после месячных пропала. А в этом цикле - 6 см - на правом яичнике. Как ее лечат, кроме ОК (после приема возникает снова)? Врач назначила лапароскопию, какова вероятность, что она снова появиться? Как скоро можно забеременнеть?

Ответ:

Уважаемая Валерия, фолликулярная киста формируется из-за продолжения дальнейшего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости в полости. Фолликулярная киста является функциональной и обычно после менструации исчезает. Если диагноз не вызывает сомнений, то острой необходимости проводить лапароскопию нет, но показания к лапароскопии следующие: размер кисты более 6 см, если функциональные кисты не ликвидируются течении 3-6 месяцев приема ОК и частое рецидивирование кист. Профилактикой образования кист является длительный прием КОК.


Материалы по теме:

киста
менструация
Онлайн запись на прием
Обязательное поле